Печенье Нежное ТТК_14518

ВыпечкаПеченье

Рецепт нежного печенья с оливковым маслом и отрубями. Приготовление займет 60 минут, получится 10 порций.

Технико-технологическая карта Печенье Нежное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Нежное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгридиентБрутто, гНетто, г
Мука пшеничная300300
Отруби (овсяные)44
Масло сливочное8080
Масло оливковое5050
Сахар200200
Яйцо куриное22
Йогурт22
Сода11
Соль0.50.5

Технология приготовления

  1. Взбить сливочное масло, оливковое масло и сахар.
  2. Добавить соль и яйца, взбить.
  3. Добавить йогурт и соду, перемешать.
  4. Добавить муку и отруби, замесить тесто.
  5. Охладить тесто в холодильнике.
  6. Формировать шарики теста и выкладывать на противень.
  7. Выпекать в духовке 20 минут при 180°C.
  8. Остудить печенье на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
РумяноеЗолотистыйМягкаяСдобное, сладкое

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000000

Пищевая ценность

ИнгридиентБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Печенье102030
Оцените статью
Добавить комментарий