Печенье нежнейшее Сырное таинство ТТК_11485

ВыпечкаДесерты

Печенье «Нежнейшее сырное таинство» — это уникальное лакомство, в котором нежность теста прекрасно сочетается с ароматом сыра и пряностей. Это печенье легко готовится и станет отличным дополнением к чаю или кофе, радуя вас и ваших близких невероятным вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Печенье нежнейшее Сырное таинство

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье нежнейшее Сырное таинство, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 240 240
Сыр твердый 150 150
Соевый соус 22 22
Мука пшеничная 140 140
Мука овсяная 250 250
Яйцо куриное 100 100
Разрыхлитель теста 10 10
Имбирь 10 10
Специи 5 5
Кунжут 20 20

Технология приготовления

В миске венчиком смешиваем сметану, яйцо, соевый соус и специи до получения однородной массы. Постепенно добавляем овсяную муку, тщательно перемешивая. Затем вводим разрыхлитель и тертый сыр, после чего добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто, которое должно быть нежным и не липнуть к рукам. Из теста формируем жгутики, нарезаем их и слегка сплющиваем до высоты 0,5-1 см. Противень застилаем бумагой для выпекания и смазываем маслом. Каждое печенье обмакиваем в яйцо и тертый сыр, после чего выкладываем на противень. По желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке около 20 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, слегка румяные печенья, посыпанные кунжутом.
Аромат Нежный сырный аромат с нотами пряностей.
Вкус Сочетание нежной текстуры и пряного вкуса.
Консистенция Мягкие, но при этом достаточно плотные печенья.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г Значение соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г Значение соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 310
Белки, г 10
Жиры, г 16
Углеводы, г 34
Оцените статью
Добавить комментарий