Печенье «Нежнейшее сырное таинство» — это уникальное лакомство, в котором нежность теста прекрасно сочетается с ароматом сыра и пряностей. Это печенье легко готовится и станет отличным дополнением к чаю или кофе, радуя вас и ваших близких невероятным вкусом и текстурой.
Технико-технологическая карта Печенье нежнейшее Сырное таинство
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье нежнейшее Сырное таинство, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сметана | 240 | 240 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Соевый соус | 22 | 22 |
Мука пшеничная | 140 | 140 |
Мука овсяная | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Имбирь | 10 | 10 |
Специи | 5 | 5 |
Кунжут | 20 | 20 |
Технология приготовления
В миске венчиком смешиваем сметану, яйцо, соевый соус и специи до получения однородной массы. Постепенно добавляем овсяную муку, тщательно перемешивая. Затем вводим разрыхлитель и тертый сыр, после чего добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто, которое должно быть нежным и не липнуть к рукам. Из теста формируем жгутики, нарезаем их и слегка сплющиваем до высоты 0,5-1 см. Противень застилаем бумагой для выпекания и смазываем маслом. Каждое печенье обмакиваем в яйцо и тертый сыр, после чего выкладываем на противень. По желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке около 20 минут до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, слегка румяные печенья, посыпанные кунжутом. |
Аромат | Нежный сырный аромат с нотами пряностей. |
Вкус | Сочетание нежной текстуры и пряного вкуса. |
Консистенция | Мягкие, но при этом достаточно плотные печенья. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактическое значение |
Общее количество микробов | Не более 1*10^4 КОЕ/г | Значение соответствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г | Отсутствуют |
Плесневые грибы | Не более 10 КОЕ/г | Значение соответствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 310 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 16 |
Углеводы, г | 34 |