Печенье «Неженка» ТТК_5078

ВыпечкаДесерты

Печенье "Неженка" – это изысканное и воздушное десертное блюдо, которое сочетает в себе мягкий бисквит и нежное желе. Оно прекрасно подходит для подачи на праздничные столы, радуя своих гостей гармонией вкусов и текстур. Благодаря легким ингредиентам, печенье получается не только вкусным, но и красивым, что обязательно привлечет внимание.

Технико-технологическая карта Печенье "Неженка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье "Неженка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 150 150
Яйцо куриное 120 120
Ванилин 5 5
Мука пшеничная 120 120
Разрыхлитель теста 10 10
Молоко сгущенное 840 840
Желатин быстрорастворимый 80 80
Какао-порошок 20 20

Технология приготовления

Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем муку и разрыхлитель, после чего выкладываем тесто на смазанную форму или противень. Выпекаем бисквит в течение 15 минут до готовности и даем ему остыть. Затем разводим половину банки сгущенки в двух стаканах теплой воды, согласно инструкции добавляем желатин. После остывания бисквита, равномерно распределяем желе по его поверхности и ставим в холод, чтобы оно застыло. Тем временем, готовим шоколадный слой: смешиваем оставшуюся сгущенку с какао, вводим воду и желатин, ждем загустения и аккуратно накладываем на застывший слой. Далее, аккуратно вырезаем печенье, отделив его от краев формы. Готовое блюдо можно украсить вишнями для дополнительного вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Печенье имеет ровную поверхность, с яркими слоями желе и шоколада.
Запах Сладкий, с нотами ванили и шоколада.
Консистенция Нежная, воздушная, с легким слоем желе.
Вкус Сладко-кислый, с тонкой шоколадной ноткой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов (КОЕ/г) Не более 1000
Коли-индекс (КПС) Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (на 100 г)
Калории 350
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий