Печенье на огуречном рассоле ТТК_15258

ВыпечкаДесерты

Печенье на огуречном рассоле – это оригинальное и необычное угощение, которое порадует любителей экспериментов на кухне. Это блюдо отличается необычным вкусом благодаря использованию огуречного рассола, что придаёт ему неповторимый аромат и текстуру. Простота в приготовлении и доступность ингредиентов делают данное печенье отличным вариантом для домашнего чаепития.

Технико-технологическая карта Печенье на огуречном рассоле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье на огуречном рассоле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Рассол (огуречный, вкусный)180-240180-240
Сахар200200
Масло подсолнечное (без запаха)125125
Мука пшеничная высшего сорта360360
Сода55

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: рассол, сахар, масло, муку и соду.
  2. В глубокой миске соедините рассол, сахар и масло, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Если рассол слишком солёный, используйте 3/4 стакана.
  4. Добавьте просеянную муку и соду (не гасить) в смесь, перемешайте до образования однородного теста.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние 3-4 см.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  7. Поставьте противень с печеньем в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут.
  8. После выпечки дайте печенью немного остыть и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистые, круглые печеньяСветло-коричневыйМягкая и рассыпчатаяСладковато-солёный, с огуречным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100<10<1<1<1Отсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Энергетическая ценность450 ккал
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы62 г
Оцените статью
Добавить комментарий