Печенье на майонезе ТТК_10117

ВыпечкаДесерты

Печенье на майонезе – это простое и быстрое в приготовлении лакомство, которое объединяет нежный вкус и хрустящую текстуру. Главным ингредиентом является майонез, что придаёт печенью особую мягкость и насыщенный аромат. Отлично подходит для чаепитий и семейных посиделок.

Технико-технологическая карта Печенье на майонезе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье на майонезе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Майонез 250 250
Сахар 200 200
Яйцо куриное 60 60
Сода (гашеная уксусом) 2 2
Мука пшеничная 500 500
Масло растительное (для смазки) 15 15

Технология приготовления

Сначала нужно взбить яйцо, затем добавить к нему сахар и снова хорошо взбить. Далее вводится майонез. После этого добавляется гашеная сода, и постепенно всыпается мука. Тесто должно тщательно замеситься. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружочки. Выложить получившиеся изделия на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневые кружочки
Запах Слабо выраженный, сладковатый
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от майонеза
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые нормы
Общее количество микробов <100000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки <100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 7 г
Жиры 22 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий