Печенье на мандариновом соке ТТК_4108

ВыпечкаДесерты

Печенье на мандариновом соке — это нежное и ароматное угощение, которое не только радует глаз, но и наполняет дом уютом и теплом. Оно прекрасно подходит для чаепития и может стать отличным десертом на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Печенье на мандариновом соке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье на мандариновом соке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная (ТД «Оскольская мука») 300 300
Яйцо куриное 50 50
Масло сливочное 100 100
Сахар 100 100
Сок мандариновый 80 80
Соль 1 1
Разрыхлитель теста 5 5
Ванилин 2 2
Сахарная пудра 30 30

Технология приготовления

Для удобства рекомендуется использовать кухонный процессор с насадкой "ножи". Сначала нужно взять комнатное масло и смешать его с сахаром, солью и ванилином. После этого добавляют яйцо и продолжают перемешивать. Из мандаринов выжимается сок, который также добавляют в смесь и тщательно перемешивают. Следующим шагом будет постепенное добавление муки с разрыхлителем, пока тесто не соберется в мягкий и эластичный комок. Тесто помещают в пакет и убирают в холодильник на 30 минут. Затем раскатывают в пласт толщиной 5 мм и вырезают фигурки, которые укладывают на противень, застеленный пергаментом. Выпекают в духовке при температуре 180°C в течение 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым. После выпекания его посыпают сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Вкус Сладкий, с лёгкой кислинкой мандаринов
Запах Ароматный, с мандариновыми нотками
Цвет Золотистый, с легким бликом от сахара
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Граммоположительные кокки не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Энергетическая ценность 440 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 65 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий