Печенье-мюсли с финиками и яблоками ТТК_6699

ВыпечкаКондитерские изделия

Данное печенье мюсли с финиками и яблоками — это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса. Оно богатое клетчаткой и витаминами, прекрасно сочетая сладость фиников и свежесть яблок. Приготовление займет около 60 минут, а результат порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Печенье-мюсли с финиками и яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье-мюсли с финиками и яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Финик 200 200
Яблоко 300 250
Масло сливочное 100 100
Сахар 100 100
Сок лимонный 15 15
Орехи грецкие 120 100
Мука пшеничная 130 130
Мюсли(или овсяные хлопья) 100 100
Разрыхлитель теста 5 5

Технология приготовления

  1. Финики нарезать небольшими кусочками, удалив косточки.
  2. Яблоки очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить сахар, перемешивая до полного растворения.
  4. Добавить нарезанные финики и готовить 4 минуты.
  5. Добавить яблоки, перемешать и снять с огня.
  6. Всыпать муку, мюсли и разрыхлитель. Перемешать и добавить лимонный сок.
  7. Разогреть духовку до 180-190°C.
  8. Прямоугольную форму для выпечки накрыть пергаментом и выложить смесь, разровнять.
  9. Украсить грецкими орехами.
  10. Выпекать 30 минут, затем уменьшить температуру до 160°C и выпекать еще 10 минут.
  11. Дать остыть и нарезать на квадраты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые квадраты с грецкими орехами Золотисто-коричневый Умеренно плотная, влажная Сладкий с яркими фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию (г)
Белки 5
Жиры 8
Углеводы 40
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий