Печенье Мишки ТТК_11953

ВыпечкаКондитерские изделия

Печенье "Мишки" - это оригинальное сладкое угощение, приготовленное из разнообразных ингредиентов. Оно сочетает в себе насыщенный вкус шоколада и легкость ванили, что делает его популярным среди детей и взрослых. Это печенье идеально подойдет для чаепития или как сладкий перекус в любое время дня.

Технико-технологическая карта Печенье Мишки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Мишки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 180 180
Сахар коричневый 150 150
Ванилин 0.5 0.5
Яйцо куриное 50 50
Разрыхлитель теста 5 5
Какао-порошок 20 20
Мука пшеничная 240 240

Технология приготовления

  1. Размягчить сливочное масло и смешать его с коричневым сахаром и ванилином.
  2. Добавить куриное яйцо и взбить массу с помощью миксера до однородности.
  3. Ввести разрыхлитель теста и 1,5 стакана муки, замесить мягкое тесто.
  4. Разделить тесто на две части: одну большую и одну меньшую.
  5. В большую часть добавить какао-порошок и 1/4 стакана муки, в меньшую часть - 1/4 стакана муки.
  6. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  7. Раскатать тёмное тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круги.
  8. Сформировать "мишек" из тёмного и светлого теста, создавая уши, глаза, нос и рот.
  9. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма "медведей", уши, глаза, нос Темно-коричневый и светло-кремовый Мягкое, рассыпчатое Сладкий шоколадный вкус с ванильными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 4
Жиры, г 20
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий