Печенье Мишка ТТК_6970

ВыпечкаДесерты

Печенье "Мишка" представляет собой ароматное и вкусное лакомство, которое станет отличным десертом для детей и взрослых. Это печенье готовится из простых ингредиентов, идеально подходит для семейного чаепития и порадует своим оригинальным видом и необычным вкусом.

Технико-технологическая карта Печенье Мишка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Мишка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Желток яичный 40 30
Сметана 100 100
Маргарин 250 250
Сахар 200 200
Соль 2 1
Сода гашеная уксусом 5 5
Ванилин 1 1
Мука пшеничная (по необходимости) 300 300

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В глубокой миске смешайте яичные желтки, сметану, мягкий маргарин и сахар до образования однородной массы.
  3. Добавьте соль, соду, ванилин и перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  5. Сформируйте из теста небольшие мишки или используйте формочки.
  6. Разогрейте форму для печенья на открытом огне.
  7. Выложите печенье на подготовленную форму и выпекайте до золотистого цвета.
  8. После выпечки дайте печенью остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Миниатюрные мишки Золотистый Нежная, рассыпчатая Сладкий, с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^2 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 5 г
Жиры 25 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий