Печенье "Мишка" представляет собой ароматное и вкусное лакомство, которое станет отличным десертом для детей и взрослых. Это печенье готовится из простых ингредиентов, идеально подходит для семейного чаепития и порадует своим оригинальным видом и необычным вкусом.
Технико-технологическая карта Печенье Мишка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Мишка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Желток яичный | 40 | 30 |
Сметана | 100 | 100 |
Маргарин | 250 | 250 |
Сахар | 200 | 200 |
Соль | 2 | 1 |
Сода гашеная уксусом | 5 | 5 |
Ванилин | 1 | 1 |
Мука пшеничная (по необходимости) | 300 | 300 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- В глубокой миске смешайте яичные желтки, сметану, мягкий маргарин и сахар до образования однородной массы.
- Добавьте соль, соду, ванилин и перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Сформируйте из теста небольшие мишки или используйте формочки.
- Разогрейте форму для печенья на открытом огне.
- Выложите печенье на подготовленную форму и выпекайте до золотистого цвета.
- После выпечки дайте печенью остыть перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Миниатюрные мишки | Золотистый | Нежная, рассыпчатая | Сладкий, с нотками ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^2 | < 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на 100 г |
Калории | 450 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 60 г |