Печенье миндально-кукурузное ТТК_4462

ВыпечкаДесерты

Печенье миндально-кукурузное - это сладкое изделие, приготавливаемое с использованием кукурузных хлопьев и миндаля. Оно отличается хрустящей текстурой и приятным ароматом, идеально подходит к чаю или кофе. Это угощение порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Печенье миндально-кукурузное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье миндально-кукурузное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья кукурузные 100 100
Миндаль (лепестки) 100 100
Масло сливочное 50 50
Сахар коричневый 70 70
Яйцо куриное 150 150
Ванильный сахар (Dr. Oetker) 10 10
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) 10 10
Сахарная пудра по вкусу по вкусу
Миндаль (лепестки) для посыпки 60 60

Технология приготовления

  1. Измельчите кукурузные хлопья и миндальные лепестки в мелкую крошку.
  2. Пересыпьте в миску, добавьте коричневый сахар и перемешайте.
  3. Насыпьте разрыхлитель и ванильный сахар, добавьте растопленное масло и яйца.
  4. Замесите густое и липкое тесто.
  5. Застелите форму для выпечки (размером 24 х 32 см) пергаментной бумагой.
  6. На дно формы насыпьте измельченные миндальные лепестки.
  7. Выложите тесто и равномерно распределите его по дну противня, предотвращая прилипание к рукам с помощью холодной воды.
  8. Сверху посыпьте оставшимися миндальными лепестками.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте печенье 20 минут.
  10. После выпекания обрежьте края коржа со всех сторон.
  11. Нарежьте печенье на прямоугольники, каждую из которых разрежьте на два треугольника.
  12. Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый цвет, хрустящая корочка, равномерная форма.
Запах Ароматный, с легкими нотами ванили и орехов.
Вкус Сладкий, с хрустящей текстурой и ярко выраженным миндальным вкусом.
Консистенция Хрустящая с мягким центром.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Грибки Не более 1х10^3 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание (на 100 г)
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 60 г
Энергетическая ценность 400 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий