Печенье миндально-кукурузное - это сладкое изделие, приготавливаемое с использованием кукурузных хлопьев и миндаля. Оно отличается хрустящей текстурой и приятным ароматом, идеально подходит к чаю или кофе. Это угощение порадует как взрослых, так и детей.
Технико-технологическая карта Печенье миндально-кукурузное
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье миндально-кукурузное, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья кукурузные | 100 | 100 |
Миндаль (лепестки) | 100 | 100 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Сахар коричневый | 70 | 70 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Ванильный сахар (Dr. Oetker) | 10 | 10 |
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) | 10 | 10 |
Сахарная пудра | по вкусу | по вкусу |
Миндаль (лепестки) для посыпки | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Измельчите кукурузные хлопья и миндальные лепестки в мелкую крошку.
- Пересыпьте в миску, добавьте коричневый сахар и перемешайте.
- Насыпьте разрыхлитель и ванильный сахар, добавьте растопленное масло и яйца.
- Замесите густое и липкое тесто.
- Застелите форму для выпечки (размером 24 х 32 см) пергаментной бумагой.
- На дно формы насыпьте измельченные миндальные лепестки.
- Выложите тесто и равномерно распределите его по дну противня, предотвращая прилипание к рукам с помощью холодной воды.
- Сверху посыпьте оставшимися миндальными лепестками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте печенье 20 минут.
- После выпекания обрежьте края коржа со всех сторон.
- Нарежьте печенье на прямоугольники, каждую из которых разрежьте на два треугольника.
- Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистый цвет, хрустящая корочка, равномерная форма. |
Запах | Ароматный, с легкими нотами ванили и орехов. |
Вкус | Сладкий, с хрустящей текстурой и ярко выраженным миндальным вкусом. |
Консистенция | Хрустящая с мягким центром. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Грибки | Не более 1х10^3 КОЕ/г |
Коли-титры | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание (на 100 г) |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 60 г |
Энергетическая ценность | 400 ккал |