Печенье Меломакарона ТТК_7022

ВыпечкаДесерты

Печенье Меломакарона - это традиционное греческое десертное печенье, характерное своим мягким тестом и сладким медовым сиропом. Данное печенье изготавливается с добавлением апельсинового сока и грецких орехов, что придаёт ему неповторимый вкус и аромат. Оно идеально подходит для чая и станет отличным угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Печенье Меломакарона

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Меломакарона, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 450 450
Масло сливочное 260 260
Сахар (сироп и тесто) 375 375
Сода 1 ч. л. 5
Порошок пекарский 1 ч. л. 5
Корица 2 ст. л. 15
Коньяк 1 ст. л. 15
Орехи грецкие (молотые) 150 150
Сок апельсиновый 1 шт. 100
Мед 1 стак. 300
Вода 2 стак. 500

Технология приготовления

  1. Приготовьте масло комнатной температуры и взбейте его с сахаром до полного растворения последних.
  2. Выжмите сок из одного апельсина и добавьте к нему соду, порошок для поднятия теста и коньяк.
  3. Просейте муку и смешайте её с одной столовой ложкой корицы.
  4. Соедините муку с маслом и апельсиновым соком, замесите тесто мягкой консистенции, которое легко собрать в шар.
  5. Из теста возьмите половину столовой ложки и сформируйте лепешку, положите в центр чайную ложку молотых орехов, соедините края и придайте форму.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 30 минут.
  8. Тем временем приготовьте сироп, растворив мед и сахар в воде. Добавьте кожуру от апельсина и доведите до кипения, затем варите 20 минут на маленьком огне.
  9. Готовое печенье погрузите в горячий сироп на одну минуту.
  10. Выложите печенье на решетку и сразу же присыпьте молотыми орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, слегка блестящие печенья с орехами Золотистый с коричневыми вкраплениями орехов Мягкая, чуть влажная поверхность Сладкий, с легким апельсиновым и ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 1 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая составляющая Кол-во на 100 г
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 60 г
Калории 400 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий