Печенье Медовые жамки ТТК_15239

ВыпечкаПеченье

Печенье «Медовые жамки» - это нежное и ароматное лакомство, которое идеально подойдет для сладкого стола. Оно приготовлено с использованием меда, груш и орехов, что придает ему уникальный вкус и текстуру. Простота рецепта позволяет даже начинающим кулинарам легко его освоить.

Технико-технологическая карта Печенье Медовые жамки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Медовые жамки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная480480
Сыворотка250250
Мед100100
Масло растительное130130
Сода55
Соль33
Груша (крупная)200200
Миндаль5050

Технология приготовления

  1. Подогреть сыворотку до комнатной температуры и погасить в ней соду.
  2. Добавить мед в сыворотку и тщательно размешать венчиком.
  3. Влить растительное масло и вновь перемешать венчиком.
  4. Всыпать 3 стакана просеянной муки, просеивание необходимо для обогащения муки кислородом и избавления от комочков.
  5. Замесить тесто на средней скорости в течение 3 минут, следя за тем, чтобы не осталось сухой муки.
  6. Нарезать орехи и грушу мелкими кусочками.
  7. Добавить нарезанные орехи и грушу в тесто, всыпать оставшийся стакан муки и вымесить тесто до однородности, около 5 минут.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов.
  9. Отщипывать от теста кусочки массой 20-22 г, катать их в шарики и выкладывать на противень.
  10. Выпекать в разогретой духовке 20 минут до легкого румянца. Остудить на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Круглые румяные печенья с орехами и кусочками грушиЗолотисто-коричневыйНежная, слегка липкаяСладкий, медовый, с ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000Не обнаруженыНе обнаруженыНе обнаруженыНе обнаруженыНе обнаружены

Пищевая ценность

ПоказательЗначение (на 100 г)
Калории350
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы50 г
Оцените статью
Добавить комментарий