Печенье Медовые палочки – это простое и вкусное лакомство с особенным медовым ароматом и нежной текстурой. Это печенье станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а его легкость и хрустящая корочка порадуют всех любителей сладкого. Время приготовления 40 минут, количество порций – 3.
Технико-технологическая карта Печенье Медовые палочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Медовые палочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Мед | 50 | 50 |
Сахар тростниковый (Демерара от ТМ Мистраль) | 40 | 40 |
Молоко | 40 мл | 40 мл |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Имбирь | по вкусу | по вкусу |
Сода | 0,25 ч. л. | 0,25 ч. л. |
Белок яичный (для смазывания) | по количеству | по количеству |
Технология приготовления
- В теплое молоко добавить мед, сахар и соль, тщательно перемешать до полного растворения.
- Постепенно добавить имбирь, соду и просеянную муку, замесить однородное тесто.
- При необходимости добавить немного муки, но не переусердствуйте, чтобы тесто не стало слишком плотным.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезать на полоски шириной 2 см и длиной 8-10 см.
- Смазать поверхности полосок взбитым белком для получения блестящей корочки.
- Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке до золотистого оттенка.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие палочки | Золотистый | Нежная, но с хрустящей корочкой | Сладкий, медовый с нотками имбиря |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | не более 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Печенье Медовые палочки | 370 | 6 | 5 | 75 |