Печенье Медовые палочки ТТК_7152

Выпечкасладкое

Печенье Медовые палочки – это простое и вкусное лакомство с особенным медовым ароматом и нежной текстурой. Это печенье станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а его легкость и хрустящая корочка порадуют всех любителей сладкого. Время приготовления 40 минут, количество порций – 3.

Технико-технологическая карта Печенье Медовые палочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Медовые палочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 100 100
Мед 50 50
Сахар тростниковый (Демерара от ТМ Мистраль) 40 40
Молоко 40 мл 40 мл
Соль по вкусу по вкусу
Имбирь по вкусу по вкусу
Сода 0,25 ч. л. 0,25 ч. л.
Белок яичный (для смазывания) по количеству по количеству

Технология приготовления

  1. В теплое молоко добавить мед, сахар и соль, тщательно перемешать до полного растворения.
  2. Постепенно добавить имбирь, соду и просеянную муку, замесить однородное тесто.
  3. При необходимости добавить немного муки, но не переусердствуйте, чтобы тесто не стало слишком плотным.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезать на полоски шириной 2 см и длиной 8-10 см.
  5. Смазать поверхности полосок взбитым белком для получения блестящей корочки.
  6. Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке до золотистого оттенка.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие палочки Золотистый Нежная, но с хрустящей корочкой Сладкий, медовый с нотками имбиря

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Печенье Медовые палочки 370 6 5 75
Оцените статью
Добавить комментарий