Печенье Мартышкина радость ТТК_3738

ВыпечкаДесерты

Печенье "Мартышкина радость" — это вкусное и аппетитное лакомство, которое порадует не только детей, но и взрослых. Сочетание мягкого теста с банановой начинкой и сладкой корицей делает его идеальным дополнением к чаепитию. Рецепт прост в исполнении и не займет много времени.

Технико-технологическая карта Печенье Мартышкина радость

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Мартышкина радость, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Куркума 1 0.2
Сметана (15%) 100 100
Мука пшеничная 180 180
Разрыхлитель теста 5 5
Соль 1 0.5
Масло сливочное 100 100
Сахар коричневый 15 15
Сахарная пудра 20 20
Банан (большой, спелый) 200 200
Творог 200 200
Ванилин 0.5 0.5
Мука пшеничная (без горки) 30 30
Сахар коричневый (для начинки) 100 100

Технология приготовления

  1. В мягком сливочном масле тщательно растереть сахар.
  2. Добавить в массу муку, сметану, разрыхлитель, соль и куркуму.
  3. Замесить мягкое тесто и завернуть его в пленку, убрав в холодильник на 1 час.
  4. Для начинки размять банан с творогом, добавить сахар, ванилин и муку.
  5. Разделить тесто на 14 кусочков и раскатать каждый в овал.
  6. На каждый овал положить начинку и защипнуть, придавая форму банана.
  7. Выложить "бананчики" на противень.
  8. Выпекать печенье 40-45 минут при температуре 180°C до появления золотистой корочки.
  9. После выпекания остудить и посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые "бананчики" Золотистый Мягкое и влажное Сладкий, с нотами банана

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Белки 7
Жиры 15
Углеводы 60
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий