Печенье Мамина радость ТТК_14579

КулинарияРецепты

Рецепт простого и ароматного печенья, которое радует близких и любимых.

Технико-технологическая карта Печенье Мамина радость

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Мамина радость, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Мука пшеничная22
Яйцо куриное (крупное)11
Масло сливочное100100
Сахар3/43/4
Разрыхлитель теста11
Ванильный сахар1010
Корица11
Сольщепоткащепотка
Яблоко11

Технология приготовления

  1. Взбить масло с сахаром и солью.
  2. Добавить яйцо и взбить.
  3. Постепенно добавить муку, разрыхлитель теста, корицу и ванильный сахар.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Нарезать яблоко кубиками и добавить в тесто.
  6. Выложить тесто ложкой на противень.
  7. Запекать печенье в духовке 12-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Круглые печенюшкиЗолотистыйМягкаяСладкий и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

НаименованиеКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Печенье Мамина радость1505815
Оцените статью
Добавить комментарий