Рецепт простого и ароматного печенья, которое радует близких и любимых.
Технико-технологическая карта Печенье Мамина радость
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Мамина радость, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Мука пшеничная | 2 | 2 |
Яйцо куриное (крупное) | 1 | 1 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Сахар | 3/4 | 3/4 |
Разрыхлитель теста | 1 | 1 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Корица | 1 | 1 |
Соль | щепотка | щепотка |
Яблоко | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Взбить масло с сахаром и солью.
- Добавить яйцо и взбить.
- Постепенно добавить муку, разрыхлитель теста, корицу и ванильный сахар.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Нарезать яблоко кубиками и добавить в тесто.
- Выложить тесто ложкой на противень.
- Запекать печенье в духовке 12-15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Круглые печенюшки | Золотистый | Мягкая | Сладкий и ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Наименование | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Печенье Мамина радость | 150 | 5 | 8 | 15 |