Печенье малиновое ТТК_13441

Кулинария

Представляем вашему вниманию технологическую карту блюда "Печенье малиновое", которое отлично подойдет для чаепития.

Технико-технологическая карта Печенье малиновое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье малиновое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука пшеничная 375 375
Маргарин 250 250
Сахар 125 125
Яйцо куриное 1 1
Разрыхлитель теста 1 1
Ванилин 1 1
Вода 4 4 (2 для теста, 2 для глазури)
Малиновое варенье 200 200
Крахмал 1 1
Сахарная пудра 120 120

Технология приготовления

  1. Разотрите маргарин с сахаром, добавьте все ингредиенты для теста и замесите тесто, поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1см.
  3. Смешайте малиновое варенье с крахмалом и вылейте на одну половину теста, разровняйте.
  4. Накройте второй половиной теста, защипните края.
  5. Выпекайте в духовке 25 минут при 175°C.
  6. Полейте готовый пирог глазурью из сахарной пудры разведенной в воде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Представляет собой пирог с малиновой начинкой Светло-розовый Нежная Сладкий, с фруктовым ароматом малины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^3 10^1 10^1 10^1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Печенье малиновое (на 100 г) 356 2.5 17.8 45.2
Оцените статью
Добавить комментарий