Представляем вашему вниманию технологическую карту блюда "Печенье малиновое", которое отлично подойдет для чаепития.
Технико-технологическая карта Печенье малиновое
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье малиновое, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Мука пшеничная | 375 | 375 |
Маргарин | 250 | 250 |
Сахар | 125 | 125 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Разрыхлитель теста | 1 | 1 |
Ванилин | 1 | 1 |
Вода | 4 | 4 (2 для теста, 2 для глазури) |
Малиновое варенье | 200 | 200 |
Крахмал | 1 | 1 |
Сахарная пудра | 120 | 120 |
Технология приготовления
- Разотрите маргарин с сахаром, добавьте все ингредиенты для теста и замесите тесто, поставьте в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1см.
- Смешайте малиновое варенье с крахмалом и вылейте на одну половину теста, разровняйте.
- Накройте второй половиной теста, защипните края.
- Выпекайте в духовке 25 минут при 175°C.
- Полейте готовый пирог глазурью из сахарной пудры разведенной в воде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Представляет собой пирог с малиновой начинкой | Светло-розовый | Нежная | Сладкий, с фруктовым ароматом малины |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 10^3 | 10^1 | 10^1 | 10^1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Печенье малиновое (на 100 г) | 356 | 2.5 | 17.8 | 45.2 |