Печенье Маковые ленты ТТК_945

ВыпечкаДесерты

Печенье "Маковые ленты" - это оригинальный и вкусный десерт, который украсит любое чаепитие. Это изысканное печенье сочетает в себе нежность теста и хрустящую корочку, обсыпанную маком. Приготовление занимает всего 40 минут, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Печенье Маковые ленты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Маковые ленты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо перепелиное (вареное) 150 90
Яйцо куриное 120 60
Масло сливочное (растопленное) 115 100
Мука пшеничная 180 150
Сахарная пудра 100 100
Мак 50 50

Технология приготовления

  1. Отварить перепелиные яйца вкрутую и очистить их.
  2. Отделить белки от желтков, использовать только желтки.
  3. Растереть варёные перепелиные желтки с сырыми куриными желтками.
  4. Отложить белки в сторону.
  5. Добавить половину муки к желткам и перемешать.
  6. Влить растопленное сливочное масло и тщательно смешать.
  7. Добавить оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и рыхлым.
  8. Подготовить белки, сахарную пудру и мак по вкусу.
  9. Отрывать кусочки теста, формировать "колбаски", расплющивать их и обмакивать в белки, затем в сахарную пудру и мак.
  10. Выкладывать "ленточки" на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  11. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые "ленточки" с маком Золотистый с черными вкраплениями Мягкое и хрустящее Сладкий аромат с легким ореховым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель В 100 г продукта
Калории 450 ккал
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий