Печенье «леденцовое» ТТК_12539

ДесертыЗакуски

Печенье "леденцовое" - это оригинальное и атмосферное лакомство, которое украсит любой праздник. Простота приготовления и возможность задействовать детей в создании этого сладкого угощения делают его идеальным выбором для семейного досуга. Печенье не требует выпечки, а использование леденцов придаёт ему яркий вид и запоминающийся вкус.

Технико-технологическая карта Печенье "леденцовое"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье "леденцовое", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Корж (бисквитный готовый) 200 200
Конфеты (леденцы) 100 100

Технология приготовления

  1. Приготовьте бисквитный корж и разложите его на рабочей поверхности.
  2. С помощью ножа или специальной формочки сделайте в корже отверстия для леденцов.
  3. Расположите леденцы в подготовленные отверстия коржа.
  4. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Разогрейте духовку до 180°C и поместите противень с печеньем на 3-5 минут для расплавления леденцов.
  6. Достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть.
  7. При желании сделайте небольшие отверстия для ниточек, чтобы использовать печенье в качестве новогоднего украшения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркое, весёлое печенье с леденцами, симпатичное оформление
Запах Сладкий, фруктовый аромат леденцов
Вкус Сладкий, с фруктовыми нотами от леденцов
Консистенция Мягкая и влажная текстура бисквита с хрустящей корочкой леденцов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 350 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 70 г
Оцените статью
Добавить комментарий