Печенье Лакомка ТТК_7409

ВыпечкаКулинария

Печенье Лакомка – это нежное и воздушное угощение, которое идеально подходит для детей и взрослых. С его ароматом и уникальным сочетанием вкусов, это печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе. Легкость в приготовлении и доступность ингредиентов позволяют разнообразить ваш стол.

Технико-технологическая карта Печенье Лакомка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Лакомка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 360 360
Сахар (в тесто) 250 250
Сахар (в начинку) 50 50
Яйцо куриное 140 136
Масло сливочное (в тесто) 170 150
Масло сливочное (в начинку) 20 20
Молоко (в тесто) 60 60
Молоко (в начинку) 60 60
Ванилин 0.5 0.5
Разрыхлитель теста 4 4
Ириски 100 100
Стружка кокосовая 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты, чтобы они были тёплыми и одной температуры.
  2. Соединить муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления.
  4. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать.
  5. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
  6. По маленьким порциям влить молоко и взбить до однородной массы.
  7. Ввести просеянную муку частями и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  8. Разделить тесто на две части, завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
  9. В небольшом количестве молока растопить ириски на маленьком огне, добавить сахар и сливочное масло, перемешать и остудить.
  10. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки стаканчиком.
  11. На печенье нанести начинку, скрепить половинки, обмазать края и обвалять в кокосовой стружке.
  12. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, ровные, с кокосовой стружкой Золотистый, с белыми вкраплениями Нежная, хрустящая при укусе Сладкий, с ароматом ванили и кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории, ккал 450
Белки, г 5
Жиры, г 20
Углеводы, г 67
Оцените статью
Добавить комментарий