Печенье Куличики ТТК_12553

Десерты и Выпечка

Печенье Куличики – это вкусный десерт, который отлично подходит для праздников и семейных встреч. Нежное тесто, хрустящая корочка и аппетитная глазурь делают это печенье великолепным выбором для любителей сладостей. В процессе приготовления используются простые ингредиенты, что делает этот рецепт доступным для каждого.

Технико-технологическая карта Печенье Куличики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Куличики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 50
Сметана 100 100
Масло сливочное 100 100
Ванильный сахар 8 8
Мука пшеничная 350 350
Сода 2 2
Глазурь (готовая) 200 200
Посыпка кондитерская 50 50
Сахар 150-180 150-180

Технология приготовления

Сначала взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте муку, добавьте ванильный сахар и соду, предварительно погашенную уксусом, затем замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час. После охлаждения раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте его на небольшие прямоугольники. Перенесите их на противень, обрезав углы, чтобы сформировать куличики. Выпекайте печенье при температуре 180°C до золотистой корочки. После остывания подготовьте глазурь по инструкции на упаковке и украсьте печенье, используя посыпку и свою фантазию. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые куличики с аппетитной глазурью
Запах Нежный запах ванили и свежей выпечки
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от сметаны
Консистенция Нежная и рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных аэробных микробов не более 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесени не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Е. coli отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий