Блюдо "Печенье Кучерявый парень" - это вкусное сладкое угощение, которое подойдет как для чаепития, так и в качестве десерта.
Технико-технологическая карта Печенье Кучерявый парень
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Кучерявый парень, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Сахар | 250 | 250 |
Сода | 0.5 | 0.5 |
Какао-порошок | 4 | 4 |
Творог | 400 | 400 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Крахмал | 2 | 2 |
Ванилин | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Растопить масло.
- Добавить сахар, какао, муку, соду в масло и перемешать.
- Разделить тесто на две части, завернуть в пленку и оставить в морозильнике на час.
- Приготовить начинку из творога, яиц, сахара, крахмала и ванилина.
- Натереть первую часть теста на терке, выложить начинку, затем тереть вторую часть теста сверху.
- Выпекать в разогретой духовке до 180°С в течение 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрупкое | Шоколадный | Нежная | Сладкий и ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
27 | 71 | 197 | 1605 |