Печенье Кучерявый парень ТТК_13854

ВыпечкаРецепты

Блюдо "Печенье Кучерявый парень" - это вкусное сладкое угощение, которое подойдет как для чаепития, так и в качестве десерта.

Технико-технологическая карта Печенье Кучерявый парень

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Кучерявый парень, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 500 500
Масло сливочное 200 200
Сахар 250 250
Сода 0.5 0.5
Какао-порошок 4 4
Творог 400 400
Яйцо куриное 2 2
Крахмал 2 2
Ванилин 1 1

Технология приготовления

  1. Растопить масло.
  2. Добавить сахар, какао, муку, соду в масло и перемешать.
  3. Разделить тесто на две части, завернуть в пленку и оставить в морозильнике на час.
  4. Приготовить начинку из творога, яиц, сахара, крахмала и ванилина.
  5. Натереть первую часть теста на терке, выложить начинку, затем тереть вторую часть теста сверху.
  6. Выпекать в разогретой духовке до 180°С в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрупкое Шоколадный Нежная Сладкий и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
27 71 197 1605
Оцените статью
Добавить комментарий