Печенье Крокет — это простое, но очень вкусное лакомство, которое можно приготовить за 10 минут. Сочетание ингредиентов дарит идеальный вкус и текстуру, а высокая скорость приготовления делает его отличным выбором для нежданных гостей или для легкого чаепития.
Технико-технологическая карта Печенье Крокет за 10 минут
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Крокет за 10 минут, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Сахар | 30 | 30 |
Ванильный сахар | 15 | 15 |
Молоко (или 10% сливки) | 15 | 15 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Соль | 2 | 2 |
Мука пшеничная | 120 | 110 |
Разрыхлитель теста | 2 | 2 |
Крахмал кукурузный | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Разбейте яйцо в миску и перемешайте венчиком.
- Добавьте сахар и ванильный сахар, снова перемешайте.
- Влейте молоко и растительное масло, добавьте щепотку соли, тщательно перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и крахмал, затем добавьте к яичной массе.
- Замесите тесто сначала лопаткой, затем руками — должно получиться эластичное и приятное тесто.
- Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм и нарежьте на квадратики.
- Наколите каждую печеньку спичкой.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте при температуре 180°C в течение 10 минут, ориентируясь по своей духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые квадратики с рифленой поверхностью | Золотистый, светло-коричневый | Хрустящая снаружи, мягкая внутри | Сладкий, ванильный, приятный запах |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100г |
Калории | 420 |
Белки | 7 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 60 г |