Печенье Крокет за 10 минут ТТК_3541

ВыпечкаДесерты

Печенье Крокет — это простое, но очень вкусное лакомство, которое можно приготовить за 10 минут. Сочетание ингредиентов дарит идеальный вкус и текстуру, а высокая скорость приготовления делает его отличным выбором для нежданных гостей или для легкого чаепития.

Технико-технологическая карта Печенье Крокет за 10 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Крокет за 10 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 50 50
Сахар 30 30
Ванильный сахар 15 15
Молоко (или 10% сливки) 15 15
Масло растительное 30 30
Соль 2 2
Мука пшеничная 120 110
Разрыхлитель теста 2 2
Крахмал кукурузный 30 30

Технология приготовления

  1. Разбейте яйцо в миску и перемешайте венчиком.
  2. Добавьте сахар и ванильный сахар, снова перемешайте.
  3. Влейте молоко и растительное масло, добавьте щепотку соли, тщательно перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и крахмал, затем добавьте к яичной массе.
  5. Замесите тесто сначала лопаткой, затем руками — должно получиться эластичное и приятное тесто.
  6. Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм и нарежьте на квадратики.
  7. Наколите каждую печеньку спичкой.
  8. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекайте при температуре 180°C в течение 10 минут, ориентируясь по своей духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые квадратики с рифленой поверхностью Золотистый, светло-коричневый Хрустящая снаружи, мягкая внутри Сладкий, ванильный, приятный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100г
Калории 420
Белки 7 г
Жиры 18 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий