Печенье-конфета Антошка ТТК_3772

Кондитерские изделияПирожные

Печенье-конфета Антошка - это оригинальное сладкое угощение, сочетающее в себе нежный вкус миндаля и картофеля, украшенное шоколадом. Это блюдо подходит для различных видов угощений и просто является отличным десертом. Уникальная текстура и аромат делают его идеальным для любого праздника или сладкого стола.

Технико-технологическая карта Печенье-конфета Антошка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье-конфета Антошка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Миндаль 250 250
Сахар 175 175
Картофель 100 100
Яйцо куриное 1 шт 50
Шоколад темный 100 100
Эссенция (миндальная) 1/2 ч. л. 2

Технология приготовления

  1. Сформируйте из теста шарики, обмакивайте их во взбитое яйцо, обваляйте в миндальной крошке, выложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  2. Заполните мелкие силиконовые формочки тестом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  • После выпечки оставьте печенья остывать в формочках.
  • Растопите плитку горького шоколада в микроволновой печи, остудите немного и чайной ложечкой положите немного шоколада на каждую печеньку.
  • Обваляйте печенья в ореховых крошках и оставьте на час для застывания.
  • Подайте красиво уложенными на тарелке.
  • Требования к оформлению, реализации и хранению

    Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

    Органолептические показатели готового блюда

    Параметр Описание
    Внешний вид Золотистые, круглые печенья с ореховым покровом.
    Запах Нежный аромат миндаля и шоколада.
    Вкус Сладкий, с легкой миндальной горчинкой и шоколадным послевкусием.
    Консистенция Нежные и рассыпчатые, с хрустящей корочкой.

    Микробиологические показатели качества готового блюда

    Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

    Показатель Норма
    Общее кол-во микробов не более 10^4 КОЕ/г
    Патогенные микроорганизмы отсутствуют
    Грибы не более 10^2 КОЕ/г

    Пищевая ценность

    Компонент Количество (на 100 г)
    Калории 450
    Белки 9 г
    Жиры 20 г
    Углеводы 60 г
    Оцените статью
    Добавить комментарий