Печенье-конфета Антошка - это оригинальное сладкое угощение, сочетающее в себе нежный вкус миндаля и картофеля, украшенное шоколадом. Это блюдо подходит для различных видов угощений и просто является отличным десертом. Уникальная текстура и аромат делают его идеальным для любого праздника или сладкого стола.
Технико-технологическая карта Печенье-конфета Антошка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье-конфета Антошка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Миндаль | 250 | 250 |
Сахар | 175 | 175 |
Картофель | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 1 шт | 50 |
Шоколад темный | 100 | 100 |
Эссенция (миндальная) | 1/2 ч. л. | 2 |
Технология приготовления
- Сформируйте из теста шарики, обмакивайте их во взбитое яйцо, обваляйте в миндальной крошке, выложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Заполните мелкие силиконовые формочки тестом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
После выпечки оставьте печенья остывать в формочках. Растопите плитку горького шоколада в микроволновой печи, остудите немного и чайной ложечкой положите немного шоколада на каждую печеньку. Обваляйте печенья в ореховых крошках и оставьте на час для застывания. Подайте красиво уложенными на тарелке. Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, круглые печенья с ореховым покровом. |
Запах | Нежный аромат миндаля и шоколада. |
Вкус | Сладкий, с легкой миндальной горчинкой и шоколадным послевкусием. |
Консистенция | Нежные и рассыпчатые, с хрустящей корочкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее кол-во микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Грибы | не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (на 100 г) |
Калории | 450 |
Белки | 9 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 60 г |