Печенье "Кокосовые шарики" - это вкусное и ароматное лакомство, которое порадует любителей кокосового вкуса. Благодаря простоте приготовления и быстроте процесса, данный десерт станет настоящей находкой для тех, кто хочет порадовать себя и близких. Всего за 15 минут вы сможете насладиться нежными кокосовыми шарами, которые отлично подойдут к чаю и кофе.
Технико-технологическая карта Печенье Кокосовые шарики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Кокосовые шарики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сахар | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Стружка кокосовая | 200 | 200 |
Технология приготовления
В широкую миску следует поместить кокосовую стружку. Затем добавляются яйца и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Подготовленный противень необходимо застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (в данном случае смазывать маслом не требуется). Из полученной массы формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Для разнообразия можно добавить кусочек шоколада внутрь шариков, но для этого рецепта предпочтительно сохранить чистый кокосовый вкус.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, ровные шарики с привлекательной кокосовой стружкой |
Запах | Аромат свежего кокоса |
Вкус | Сладкий кокосовый вкус с легкой хрустящей текстурой |
Консистенция | Нежная, слегка суховатая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Патогенные бактерии | Отсутствуют |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 450 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 74 г |