Печенье Кокосовые шарики ТТК_8360

ВыпечкаДесерты

Печенье "Кокосовые шарики" - это вкусное и ароматное лакомство, которое порадует любителей кокосового вкуса. Благодаря простоте приготовления и быстроте процесса, данный десерт станет настоящей находкой для тех, кто хочет порадовать себя и близких. Всего за 15 минут вы сможете насладиться нежными кокосовыми шарами, которые отлично подойдут к чаю и кофе.

Технико-технологическая карта Печенье Кокосовые шарики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Кокосовые шарики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 150 150
Яйцо куриное 120 120
Стружка кокосовая 200 200

Технология приготовления

В широкую миску следует поместить кокосовую стружку. Затем добавляются яйца и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Подготовленный противень необходимо застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (в данном случае смазывать маслом не требуется). Из полученной массы формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Для разнообразия можно добавить кусочек шоколада внутрь шариков, но для этого рецепта предпочтительно сохранить чистый кокосовый вкус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, ровные шарики с привлекательной кокосовой стружкой
Запах Аромат свежего кокоса
Вкус Сладкий кокосовый вкус с легкой хрустящей текстурой
Консистенция Нежная, слегка суховатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 450 ккал
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 74 г
Оцените статью
Добавить комментарий