Печенье Книжка ТТК_1181

ВыпечкаДесерты

Печенье Книжка — это изысканное и оригинальное угощение, которое станет прекрасным дополнением к основным блюдам. Его уникальная форма и легкий вкус удивят ваших близких и гостей. Приготовление печенья не займет много времени, а результат порадует всех.

Технико-технологическая карта Печенье Книжка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Книжка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 50
Кефир 125 125
Масло сливочное (размягченное) 70 70
Мука пшеничная 240 240
Сахар 10 10
Соль 3 3

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте яйцо, кефир, сливочное масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте пшеничную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным.
  3. Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
  4. Нарежьте тесто на полоски размером 5 на 10 см или меньше по вашему желанию.
  5. Сложите полоски стопкой по 7-9 штук, сильно припыляя мукой каждый слой.
  6. При помощи тупого конца ножа вдавите в центр стопки полосок.
  7. Выложите изделия на пергаментную бумагу для выпекания.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, румяные, в форме раскрытой книги
Запах Слабый аромат выпечки и масла
Вкус Слабо сладкий, легкий, исчерпывающий
Текстура Легкая, хрустящая с мягкой серединкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее бактериальное число < 1000 КОЕ/г
Коли-форма < 10 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий