Печенье Киви ТТК_14985

ВыпечкаДесертыРецепты

Печенье Киви - это вкусное и оригинальное лакомство, которое можно приготовить дома. Сочетание шоколадного и зеленого цветов делает его не только вкусным, но и привлекательным для глаз.

Технико-технологическая карта Печенье Киви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Киви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная275 г275 г
Масло сливочное150 г150 г
Сахарная пудра100 г100 г
Яйцо куриное1 шт50 г
Какао-порошок1 ч. л.5 г
Матча1 ч. л.5 г

Технология приготовления

Взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто. Делим на три части, добавляем зеленый чай в одну, какао в другую, оставляем третью белой. Формируем колобочки, складываем их в слои, замораживаем, нарезаем и выпекаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗеленый и коричневый
ФормаШайбы
ВкусШоколадно-зеленый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам
Срок годности7 дней

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий