Печенье Киви - это вкусное и оригинальное лакомство, которое можно приготовить дома. Сочетание шоколадного и зеленого цветов делает его не только вкусным, но и привлекательным для глаз.
Технико-технологическая карта Печенье Киви
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Киви, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 275 г | 275 г |
Масло сливочное | 150 г | 150 г |
Сахарная пудра | 100 г | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 50 г |
Какао-порошок | 1 ч. л. | 5 г |
Матча | 1 ч. л. | 5 г |
Технология приготовления
Взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто. Делим на три части, добавляем зеленый чай в одну, какао в другую, оставляем третью белой. Формируем колобочки, складываем их в слои, замораживаем, нарезаем и выпекаем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Зеленый и коричневый |
Форма | Шайбы |
Вкус | Шоколадно-зеленый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Срок годности | 7 дней |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |