Печенье Канестрелли по-генуэзски ТТК_15067

ВыпечкаДесертыКулинария

Печенье Канестрелли по-генуэзски - это изысканное лакомство с нежным вкусом и ароматом лимона, которое приготовлено с любовью и тщательностью.

Технико-технологическая карта Печенье Канестрелли по-генуэзски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Канестрелли по-генуэзски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная250 г250 г
Масло сливочное (мягкое)125 г125 г
Сахар125 г125 г
Яйцо куриное1 шт50 г
Лимон1 шт-
Разрыхлитель теста1 ч. л.-
Варенье3 ст. л.-
Крахмал1 ч. л.-
Вода1 ч. л.-

Технология приготовления

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо, цедру лимона, муку с разрыхлителем. Вымесите тесто, охладите. Раскатайте, вырежьте печенье, испеките. Смешайте варенье с крахмалом, доведите до кипения, остудите. Смажьте печенье, соедините и посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видНежное, красиво украшенное печенье
АроматЛимонный, приятный
ВкусНежный, сладкий с кислинкой лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий