Печенье Канестрелли по-генуэзски - это изысканное лакомство с нежным вкусом и ароматом лимона, которое приготовлено с любовью и тщательностью.
Технико-технологическая карта Печенье Канестрелли по-генуэзски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Канестрелли по-генуэзски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 250 г | 250 г |
Масло сливочное (мягкое) | 125 г | 125 г |
Сахар | 125 г | 125 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 50 г |
Лимон | 1 шт | - |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | - |
Варенье | 3 ст. л. | - |
Крахмал | 1 ч. л. | - |
Вода | 1 ч. л. | - |
Технология приготовления
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо, цедру лимона, муку с разрыхлителем. Вымесите тесто, охладите. Раскатайте, вырежьте печенье, испеките. Смешайте варенье с крахмалом, доведите до кипения, остудите. Смажьте печенье, соедините и посыпьте сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Нежное, красиво украшенное печенье |
Аромат | Лимонный, приятный |
Вкус | Нежный, сладкий с кислинкой лимона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |