Печенье Каллы ТТК_12536

ВыпечкаДесерты

Печенье Каллы — это изысканное кондитерское изделие, в котором нежное тесто гармонично сочетается с воздушным безе и кремом. Уникальный внешний вид и насыщенный вкус делают это печенье по-настоящему праздничным десертом, который порадует гостей на любом столе.

Технико-технологическая карта Печенье Каллы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Каллы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Яйцо куриное 3 3
Мука пшеничная 200 200
Сахар 120 120
Шоколад темный (тертый) 15 15
Молоко 100 100

Технология приготовления

Для приготовления безе взбейте 1 белок с 2 столовыми ложками сахара до образования пиков, затем с помощью кондитерского мешка сформируйте пестики и выпекайте в духовке при 150°C в течение часа до золотистого цвета. Для теста взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, выложите ложкой на пергамент и выпекайте до появления легкого бронзового ободка. Для крема смешайте желток с сахаром и мукой, добавьте молоко, хорошо перемешайте и прогрейте в микроволновке по 1 минуте, повторяя еще два раза. На этапе сборки намажьте крем на лепесток, вставьте безе, добавьте еще крем и посыпьте шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Элегантные лепестки с кремом и шоколадом
Цвет Золотистый, белый, коричневый от шоколада
Запах Сладкий, с легким ароматом шоколада
Вкус Нежный, сладкий с шоколадными нотками
Консистенция Воздушная, легкая, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы (КОпий/г)
Общие бактерии < 10^4
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени < 10^2

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 330 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий