Печенье К чаю ТТК_931

Выпечкасладкое

Печенье к чаю - это простое и вкусное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря сочетанию пшеничной муки, сахара и масла, оно обладает нежной текстурой и сладким вкусом, что делает его идеальным компаньоном для чая или кофе.

Технико-технологическая карта Печенье К чаю

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье К чаю, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Разрыхлитель теста 5 5
Пудинг ванильный 111 111
Сахарная пудра 100 100
Масло сливочное 250 250
Яйцо куриное 60 60
Соль 1 1

Технология приготовления

В глубокой миске объедините пшеничную муку, сахарную пудру, разрыхлитель теста, пудинг и щепотку соли. Введите нарезанное на кусочки сливочное масло и яйцо. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Заверните тесто в пленку и оставьте его в холодильнике на 30 минут. После охладki раскатайте тесто на разделочной доске и вырежьте фигурки. Уложите вырезанные изделия на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 10 минут. После выпечки остудите печенье полностью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Ровные, золотистые фигурки
Запах Сладкий, масляный аромат
Вкус Сладкий, нежный, с легким ванильным привкусом
Текстура Нежное, хрустящее печенье

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы (кол/г)
Общие условия Не более 1000
Плесневые грибки Не более 100
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 450
Белки 6
Жиры 25
Углеводы 55
Оцените статью
Добавить комментарий