Печенье из варенья «Пряничное» ТТК_3877

ВыпечкаДесертыдетское питание

Печенье из варенья «Пряничное» — это ароматное сладкое угощение, которое просто готовится и отлично подходит к чаю. Уникальность вкуса придает варенье, в сочетании с пряностями и орехами. Это печенье будет радовать как детей, так и взрослых, создавая атмосферу домашнего тепла и уюта.

Технико-технологическая карта Печенье из варенья «Пряничное»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье из варенья «Пряничное», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (можно маргарин) 100 100
Варенье (можно засахаренное) 220 220
Сок лимонный 30 30
Цедра лимона 5 5
Вода 50 50
Сахар (без горок) 30 30
Мед (можно заменить сахаром) 30 30
Какао-порошок (без горок) 15 15
Сода 5 5
Корица 2 2
Мука ржаная 300 300
Мука пшеничная (обычная) 200 200
Орехи пекан (по желанию) 70 70

Технология приготовления

  1. Процедить ржаную муку, какао-порошок и хлебную муку в одну миску.
  2. Перемолоть варенье в блендере до получения однородного пюре.
  3. Влить мед, сахар, соду, сок лимона, воду и корицу к варенью и нагреть смесь до теплого состояния.
  4. Добавить холодное масло (маргарин) и перемешать до полного растворения.
  5. Влить жидкую смесь в мучную, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  6. Добавить просеянную обычную муку и замесить тесто до мягкой и теплой консистенции.
  7. Накрыть тесто и оставить на 20-30 минут для отдыха.
  8. Порубить орехи и добавить в тесто по желанию.
  9. Раскатать тесто до толщины 1 см, посыпать орехами и сахаром, затем раскатать до 0,5-0,7 см.
  10. Используя формочку, вырезать печенье и выложить на противень.
  11. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10-13 минут.
  12. Остудить печенье на решетке, посыпать сахарной пудрой и хранить в герметичном контейнере.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, рифленый Темно-коричневый Мягкое, пряное Сладкий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 3
Жиры 10
Углеводы 45
Калорийность (ккал) 210
Оцените статью
Добавить комментарий