Печенье из трех ингредиентов — это простое и быстрое в приготовлении лакомство. Оно состоит всего из трех продуктов: яиц, сахара и муки. Блюдо подходит для любого времени года и порадует вас своей удивительной легкостью и насыщенным вкусом.
Технико-технологическая карта Печенье из трех ингредиентов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье из трех ингредиентов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 180 | 180 |
Сахар | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 280 | 280 |
Технология приготовления
В глубокой миске нужное количество яиц соединяется с сахаром и взбивается миксером в течение 4-5 минут до образования пышной массы. Затем необходимо просеять муку и аккуратно, с помощью лопатки, перемешать тесто движениями снизу вверх до достижения однородной консистенции. Дальше на пергаментную бумагу выкладывается полученное тесто с помощью ложки. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 190° духовке примерно 12-14 минут. Всего за 20 минут будет готово домашнее печенье, которое порадует своим вкусом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, румяные печенья с равномерной формой |
Запах | Сладкий, с нотами ванили |
Вкус | Сладкий, мягкий, с легкой хрустящей корочкой |
Консистенция | Нежное, рассыпчатое тесто |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микроорганизмов | Не более 100000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Грибки плесневые | Не более 1000 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории, ккал | 362 |
Белки, г | 8.3 |
Жиры, г | 9.0 |
Углеводы, г | 63.0 |