Печенье из трех ингредиентов ТТК_746

ВыпечкаДесерты

Печенье из трех ингредиентов — это простое и быстрое в приготовлении лакомство. Оно состоит всего из трех продуктов: яиц, сахара и муки. Блюдо подходит для любого времени года и порадует вас своей удивительной легкостью и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Печенье из трех ингредиентов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье из трех ингредиентов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 180
Сахар 250 250
Мука пшеничная 280 280

Технология приготовления

В глубокой миске нужное количество яиц соединяется с сахаром и взбивается миксером в течение 4-5 минут до образования пышной массы. Затем необходимо просеять муку и аккуратно, с помощью лопатки, перемешать тесто движениями снизу вверх до достижения однородной консистенции. Дальше на пергаментную бумагу выкладывается полученное тесто с помощью ложки. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 190° духовке примерно 12-14 минут. Всего за 20 минут будет готово домашнее печенье, которое порадует своим вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, румяные печенья с равномерной формой
Запах Сладкий, с нотами ванили
Вкус Сладкий, мягкий, с легкой хрустящей корочкой
Консистенция Нежное, рассыпчатое тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибки плесневые Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 362
Белки, г 8.3
Жиры, г 9.0
Углеводы, г 63.0
Оцените статью
Добавить комментарий