Печенье из пудинга ТТК_3137

ПеченьепирогСладкие блюда

Печенье из пудинга — это очень вкусный и легкий блюдо, который обычно приготавливаются из сливочного масла, сахара, пудига, муки и ванили. В этой технологической карте мы рассмотрим все этапы приготовления этого блюда, включая рецептуру, технологию приготовления, описание основных органолептических и микробиологических характеристик, а также их пищевая ценность.

Технико-технологическая карта Печенье из пудинга

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье из пудинга, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Масло сливочное 150 г 150 г
Сахарная пудра 100 г 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л. 1 ч. л.
Пудинг(шоколадный, 80 грамм) 2 пакета 160 г
Мука пшеничная/Мука 140 г 140 г

Технология приготовления

  1. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и взбить их в миксере до светлого состояния.
  2. Добавить ванильный сахар и шоколадный пудинг, а затем муку.
  3. Соединить все ингредиенты в однородное, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
  4. Отщипывать небольшие кусочки теста и скатать шарики, примерно как половинка грецкого ореха.
  5. Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Замесить верхушку теста вилкой.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  8. После выпечки печенье вынуть из духовки и дать полностью остыть.
  9. После охлаждения печенья сложить в коробочку для печенья и забыть о них хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглый шарики Светло-серый Гладкая и мягкая поверхность Приятен и ванильный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001% 0,001% Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Масло сливочное 724 0,1 70,0 0,1
Сахарная пудра 387 0,0 0,0 100,0
Ванильный сахар 387 0,0 0,0 100,0
Пудинг(шоколадный, 80 грамм) 222 0,3 14,0 20,0
Мука пшеничная/Мука 110 0,3 0,0 25,0
Оцените статью
Добавить комментарий