Печенье из пудинга — это очень вкусный и легкий блюдо, который обычно приготавливаются из сливочного масла, сахара, пудига, муки и ванили. В этой технологической карте мы рассмотрим все этапы приготовления этого блюда, включая рецептуру, технологию приготовления, описание основных органолептических и микробиологических характеристик, а также их пищевая ценность.
Технико-технологическая карта Печенье из пудинга
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье из пудинга, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Масло сливочное | 150 г | 150 г |
Сахарная пудра | 100 г | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Пудинг(шоколадный, 80 грамм) | 2 пакета | 160 г |
Мука пшеничная/Мука | 140 г | 140 г |
Технология приготовления
- Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и взбить их в миксере до светлого состояния.
- Добавить ванильный сахар и шоколадный пудинг, а затем муку.
- Соединить все ингредиенты в однородное, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
- Отщипывать небольшие кусочки теста и скатать шарики, примерно как половинка грецкого ореха.
- Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Замесить верхушку теста вилкой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- После выпечки печенье вынуть из духовки и дать полностью остыть.
- После охлаждения печенья сложить в коробочку для печенья и забыть о них хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглый шарики | Светло-серый | Гладкая и мягкая поверхность | Приятен и ванильный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,001% | 0,001% | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Масло сливочное | 724 | 0,1 | 70,0 | 0,1 |
Сахарная пудра | 387 | 0,0 | 0,0 | 100,0 |
Ванильный сахар | 387 | 0,0 | 0,0 | 100,0 |
Пудинг(шоколадный, 80 грамм) | 222 | 0,3 | 14,0 | 20,0 |
Мука пшеничная/Мука | 110 | 0,3 | 0,0 | 25,0 |