Печенье из плавленых сырков ТТК_2148

ВыпечкаДесерты

Печенье из плавленых сырков - это оригинальный и вкусный десерт, который отлично подойдет к чаю или кофе. Нежная текстура и сливочный вкус делают это печенье популярным у детей и взрослых. Рецепт прост в исполнении и требует минимального количества ингредиентов, что делает его идеальным вариантом для домашней выпечки.

Технико-технологическая карта Печенье из плавленых сырков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье из плавленых сырков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сырок плавленый 200 200
Яйцо куриное 60 60
Масло сливочное 80 80
Сахар 10 10
Соль 2.5 2.5
Мука пшеничная 120 120
Разрыхлитель теста 5 5
Кунжут по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Сырки натереть на мелкой терке.
  2. Вбить в сырки куриное яйцо.
  3. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, тщательно перемешать.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Возможно, потребуется немного больше муки.
  5. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и разрезать на 2 части.
  6. Каждую часть свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками.
  7. Выложить печенье на смазанный противень.
  8. Смазать печенье молоком и посыпать кунжутом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые кусочки печенья Светло-коричневый Нежная и рыхлая Сладкий, с легким сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки 8 г
Жиры 22 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий