Печенье из овсяных хлопьев ТТК_142

Десерты и Выпечка

Печенье из овсяных хлопьев является простым и полезным десертом, который можно легко приготовить. Оно отличается хорошими органолептическими свойствами и может служить отличным дополнением к чаю или кефирному напитку. В этом рецепте используются простые ингредиенты, придающие печенью мягкость и хрустящую корочку.

Технико-технологическая карта Печенье из овсяных хлопьев

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье из овсяных хлопьев, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 400 400
Кефир 1% жирности 700 700
Яблоки (зеленые, кислые) 300 300
Корица 5 5
Разрыхлитель теста 5 5
Заменитель сахара 15 15

Технология приготовления

В глубокой миске соедините овсяные хлопья и кефир, тщательно перемешайте. Яблоки натрите на крупной терке, не очищая от кожуры. Добавьте к смеси корицу, разрыхлитель и заменитель сахара, и снова перемешайте. Оставьте массу на 20 минут для набухания. Сформируйте из теста печенье, выкладывая его на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до появления золотистой корочки. Печенье можно дополнить сухофруктами, орехами или семечками, а также бананом для мягкости.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Ровная, круглая форма, золотистая корочка
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Сладковатый, с нотами корицы
Вкус Сладковато-кислый, с приятной текстурой
Консистенция Мягкая внутри, хрустящая сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 3 г
Углеводы 45 г
Клетчатка 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий