Печенье из гречневой муки с творогом ТТК_1947

Выпечкасладкое

Печенье из гречневой муки с творогом - это вкусная и полезная альтернатива традиционному печенью. Изготавливается из натуральных ингредиентов, это печенье подходит для сбалансированного рациона и прекрасно сочетается с молоком или чаем. Благодаря творогу в составе, печенье получается мягким и ароматным. Рецепт очень прост и не требует много времени на приготовление.

Технико-технологическая карта Печенье из гречневой муки с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье из гречневой муки с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Творог 150 150
Мука пшеничная 60 60
Мука гречневая 60 60
Яйцо куриное (сырое) 50 50
Сахар (или мед) 36 36
Разрыхлитель теста 2 2

Технология приготовления

  1. Протереть творог через сито, чтобы убрать комочки.
  2. Добавить в творог яйцо и сахар (или мед), тщательно перемешать до однородной массы.
  3. В отдельной посуде смешать гречневую муку с разрыхлителем и просеять.
  4. Постепенно вводить гречневую муку в творожную массу, мешая до получения однородного теста.
  5. Просеять пшеничную муку и добавлять её частями, интенсивно вымешивая тесто до состояния мягкого шарика.
  6. Оставить тесто на 30-60 минут или сразу формировать печенье.
  7. Разогреть духовку до 200-220 градусов Цельсия и застелить противень бумагой для выпечки.
  8. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-1 см и вырезать печенье формочкой.
  9. Уложить печенье на противень, оставляя небольшие промежутки между ними.
  10. Выпекать печенье 15-20 минут, следя за цветом и консистенцией.
  11. Дать печенью остыть, после чего можно подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотные, округлые печенья Коричневый Мягкая внутри, хрустящая корочка Аромат гречневой муки и творога

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 210 ккал
Белки 8 г
Жиры 4 g
Углеводы 36 g
Оцените статью
Добавить комментарий