Печенье из белого шоколада и клюквы ТТК_7329

ВыпечкаСладкие блюда

Печенье из белого шоколада и клюквы - это вкусное десертное угощение, которое сочетает в себе сладость шоколада и легкую кислинку клюквы. Это идеальный ароматный перекус для любого времени суток. Готовится легко и быстро, а результат порадует всех любителей сладкого!

Технико-технологическая карта Печенье из белого шоколада и клюквы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье из белого шоколада и клюквы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад белый 200 200
Мука пшеничная 330 330
Сода 5 5
Масло сливочное 180 180
Сахар 180 180
Клюква (сушеная) 60 60

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 50

Технология приготовления

  1. Натрите или мелко нарежьте белый шоколад.
  2. Порежьте сливочное масло кубиками или натрите на терке.
  3. Смешайте муку, сахар и соду в одной миске (не гасите соду!).
  4. Добавьте масло и шоколад в смесь муки, сахара и соды. Быстро растерите все пальцами до состояния крошки.
  5. Добавьте сушеную клюкву и тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте из смеси шар, используя руки. Если тесто рассыпается, продолжайте скатывать - тепло ваших рук поможет.
  7. Разделите тесто на три части и налепите "колбаски" толщиной 3-4 см.
  8. Заверните "колбаски" в пищевую пленку и поместите в холодильник на час или на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, ровные печенья Светло-кремовый Хрустящие снаружи, мягкие внутри Сладкий, с нотами клюквы и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 450
Белки 4 г
Жиры 24 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий