Печенье из белого шоколада и клюквы - это вкусное десертное угощение, которое сочетает в себе сладость шоколада и легкую кислинку клюквы. Это идеальный ароматный перекус для любого времени суток. Готовится легко и быстро, а результат порадует всех любителей сладкого!
Технико-технологическая карта Печенье из белого шоколада и клюквы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье из белого шоколада и клюквы, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Шоколад белый | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 330 | 330 |
Сода | 5 | 5 |
Масло сливочное | 180 | 180 |
Сахар | 180 | 180 |
Клюква (сушеная) | 60 | 60 |
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 50
Технология приготовления
- Натрите или мелко нарежьте белый шоколад.
- Порежьте сливочное масло кубиками или натрите на терке.
- Смешайте муку, сахар и соду в одной миске (не гасите соду!).
- Добавьте масло и шоколад в смесь муки, сахара и соды. Быстро растерите все пальцами до состояния крошки.
- Добавьте сушеную клюкву и тщательно перемешайте.
- Сформируйте из смеси шар, используя руки. Если тесто рассыпается, продолжайте скатывать - тепло ваших рук поможет.
- Разделите тесто на три части и налепите "колбаски" толщиной 3-4 см.
- Заверните "колбаски" в пищевую пленку и поместите в холодильник на час или на ночь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|---|---|---|
Круглые, ровные печенья | Светло-кремовый | Хрустящие снаружи, мягкие внутри | Сладкий, с нотами клюквы и шоколада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|---|---|---|---|---|
не более 10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г |
---|---|
Калории | 450 |
Белки | 4 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 60 г |