Печенье Хагрида, также известные как Каменные кексы, являются не только вкусным, но и сытным десертом. Подходят как для чаепитий, так и для перекусов. Их универсальность позволяет экспериментировать с ингредиентами, добавляя различные сухофрукты и орехи.
Технико-технологическая карта Печенье Хагрида Каменные кексы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Хагрида Каменные кексы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Масло сливочное | 80 | 80 |
Хлопья овсяные | 100 | 100 |
Сахар | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 40 | 40 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Клюква (вяленая) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- На сковороде растопите сливочное масло.
- Добавьте овсяные хлопья и одну столовую ложку сахара.
- Обжаривайте смесь до золотистого цвета.
- Пересыпьте обжаренные хлопья в миску.
- Добавьте оставшийся сахар, клюкву и просеянную муку.
- Слегка взбейте яйца и добавьте их в смесь.
- Оставьте тесто на 15-20 минут для настойки.
- С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на противень.
- Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте печенье 15-20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые, слегка приплюснутые кексы | Золотисто-коричневый | Плотные и рассыпчатые | Сладкий, с яркими ягодными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Количество (на 100 г) |
Калории | 450 |
Белки | 8 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 60 г |