Печенье Хагрида Каменные кексы ТТК_12190

ВыпечкаДесерты

Печенье Хагрида, также известные как Каменные кексы, являются не только вкусным, но и сытным десертом. Подходят как для чаепитий, так и для перекусов. Их универсальность позволяет экспериментировать с ингредиентами, добавляя различные сухофрукты и орехи.

Технико-технологическая карта Печенье Хагрида Каменные кексы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Хагрида Каменные кексы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное 80 80
Хлопья овсяные 100 100
Сахар 60 60
Мука пшеничная 40 40
Яйцо куриное 150 150
Клюква (вяленая) 30 30

Технология приготовления

  1. На сковороде растопите сливочное масло.
  2. Добавьте овсяные хлопья и одну столовую ложку сахара.
  3. Обжаривайте смесь до золотистого цвета.
  4. Пересыпьте обжаренные хлопья в миску.
  5. Добавьте оставшийся сахар, клюкву и просеянную муку.
  6. Слегка взбейте яйца и добавьте их в смесь.
  7. Оставьте тесто на 15-20 минут для настойки.
  8. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на противень.
  9. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Выпекайте печенье 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, слегка приплюснутые кексы Золотисто-коричневый Плотные и рассыпчатые Сладкий, с яркими ягодными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество (на 100 г)
Калории 450
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий