Печенье Грибочки ТТК_806

ВыпечкаДесерты

Печенье Грибочки – это оригинальное и вкусное лакомство, которое отлично подходит для чаепитий и праздников. Нежное тесто, украшенное глазурью и посыпанное маком, поражает своим внешним видом и ароматом. Приготовление этого печенья станет увлекательным процессом для всей семьи, особенно для детей.

Технико-технологическая карта Печенье Грибочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Грибочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 600-700 600-700
Сахар (в тесто - 100г, для глазури - 80г) 180 180
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Масло сливочное (или маргарин, в тесто - 200г, для глазури - 50г) 250 250
Сметана 200 200
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Мак 50 50
Сахарная пудра (для сиропа) 1/2 стак. 1/2 стак.
Вода (для сиропа) 3 ст. л. 3 ст. л.
Какао-порошок (для глазури) 3 ст. л. 3 ст. л.
Молоко (Для глазури) 3 ст. л. 3 ст. л.

Технология приготовления

  1. Растереть яйцо с сахаром.
  2. Добавить растопленное масло, соль, сметану и все тщательно перемешать.
  3. Соду смешать с мукой и постепенно всыпать в тесто, замешивая мягкое и пластичное тесто, не липнущее к рукам.
  4. Разделить тесто на две равные части.
  5. Сформировать из одной части теста круглые "шляпки" грибочков и выложить их на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.
  6. Выпекать "шляпки" при температуре 180°C около 15 минут.
  7. Из оставшейся части теста сформировать "ножки" грибочков, одна сторона которых должна быть шире.
  8. Выпекать "ножки" на противне около 15 минут. Для сохранения формы можно использовать бумажные кулечки.
  9. После выпекания в "шляпках" сделать небольшие углубления для последующего вклеивания ножек.
  10. Приготовить сироп, тщательно перемешав сахарную пудру с водой.
  11. Обмакнуть ножки в сироп и вставить в углубления на шляпках, затем оставить на 30 минут для просушки.
  12. Обмакнуть ножки в мак и снова оставить на просушку.
  13. Приготовить глазурь, растопив шоколад или заготовленный состав.
  14. Обмакнуть шляпки в глазурь и дать ей немного подсохнуть.
  15. Украсить готовые грибочки и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивое оформление в виде грибочков Золотистый и коричневый Мягкая и пористая Сладкий, с нотками ванили и свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 420
Белки, г 6
Жиры, г 20
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий