Печенье Грибочки ТТК_13528

ВыпечкаПеченье

Печенье Грибочки - это удивительное и необычное блюдо, которое обеспечивает вкус и аромат. Оно создано с использованием различных ингредиентов, чтобы создать впечатляющую ощущение при еде. Этот блюдо обладает уникальными оригинальными очагом и тестом, что делает его незаменимым в любой меню.

Технико-технологическая карта Печенье Грибочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Грибочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто Нетто
Маргарин 100 г 100 г
Сахарная пудра 150 г 150 г
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Крахмал 1 стак. 1 стак.
Мука пшеничная/Мука 1 ст. л. 1 ст. л.
Сода(разрыхлитель) 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Какао-порошок

Технология приготовления

  1. Замесить тесто из ингредиентов, оно не должно липнуть к рукам.
  2. Берём бутылку, горлышко макаем в какао, отрываем кусочек теста (не больше грецкого ореха) и скатываем шарик.
  3. Этот шарик кладём на горлышко бутылки и прижимаем, чтоб половина теста вдавилась в бутылку.
  4. Готовые печенья складываем шапочкой вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
  5. Выпекать про 180 гр. 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Показатели качества

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение

Оцените статью
Добавить комментарий