Печенье Грибочки - это оригинальное блюдо, которое порадует не только детей, но и взрослых своим интересным видом и вкусом. Эти грибочки, приготовленные из простых ингредиентов, могут стать отличным дополнением к чаю или кофе. Несмотря на простоту рецепта, результат впечатляет и вызывает желание поделиться этим лакомством с друзьями.
Технико-технологическая карта Печенье Грибочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Грибочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Сахар | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 240 | 240 |
Майонез | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Разбейте куриное яйцо в миску и добавьте сахар.
- Влейте майонез к яйцам и хорошенько перемешайте.
- Просейте муку и добавьте её в миску, замешивая тесто до консистенции густой сметаны. Если тесто слишком жидкое, добавьте ещё немного муки.
- Разогрейте растительное масло в кастрюльке до нужной температуры.
- Используя специальную формочку, сформируйте из теста грибочки и обжаривайте в раскалённом масле до золотистой корочки.
- Дайте печенью остыть и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Форма грибочков, румяная корочка | Золотистый | Пухлая, хрустящая снаружи | Сладкий, нежный, с ароматом майонеза |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 290 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 35 |