Печенье Грибочки ТТК_11462

ВыпечкаДомашние Рецепты

Печенье Грибочки - это оригинальное блюдо, которое порадует не только детей, но и взрослых своим интересным видом и вкусом. Эти грибочки, приготовленные из простых ингредиентов, могут стать отличным дополнением к чаю или кофе. Несмотря на простоту рецепта, результат впечатляет и вызывает желание поделиться этим лакомством с друзьями.

Технико-технологическая карта Печенье Грибочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Грибочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 60
Сахар 30 30
Мука пшеничная 240 240
Майонез 10 10

Технология приготовления

  1. Разбейте куриное яйцо в миску и добавьте сахар.
  2. Влейте майонез к яйцам и хорошенько перемешайте.
  3. Просейте муку и добавьте её в миску, замешивая тесто до консистенции густой сметаны. Если тесто слишком жидкое, добавьте ещё немного муки.
  4. Разогрейте растительное масло в кастрюльке до нужной температуры.
  5. Используя специальную формочку, сформируйте из теста грибочки и обжаривайте в раскалённом масле до золотистой корочки.
  6. Дайте печенью остыть и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма грибочков, румяная корочка Золотистый Пухлая, хрустящая снаружи Сладкий, нежный, с ароматом майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 290
Белки, г 7
Жиры, г 15
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий