Печенье Грибочки овсяные ТТК_14079

Кондитерские изделиярусская кухня

Печенье Грибочки овсяные - традиционное русское печенье, приготовленное с использованием овсяных хлопьев и шоколада.

Технико-технологическая карта Печенье Грибочки овсяные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Грибочки овсяные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Масло сливочное 90 г 80 г
Сахар 50 г 45 г
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Хлопья овсяные 300 г 270 г
Шоколад молочный/Шоколад 250 г 225 г
Разрыхлитель теста 0,5 пач 0,5 пач

Технология приготовления

  1. Половину овсяных хлопьев выкладываем на сухой противень и обжариваем в духовке.
  2. Получаются хлопья светло-коричневые, а ароматный запах распространяется по всей квартире.
  3. Вторую половину, пропустили через кофемолку, получилась овсяная мука.
  4. Готовим тесто для ножек гриба: Масло с сахаром взбиваем, добавляем яйцо.
  5. Всыпаем овсяную муку с разрыхлителем. Получается во такое сероватое тесто.
  6. Формуем ножки для гриба в форме удлиненной капельки.
  7. Выпекаем при 220-15 мин.
  8. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  9. В тарелке с обжаренными хлопьями делаем углубления, в которые заливаем растопленный шоколад. Получаются такие шляпки.
  10. Вставляем в шляпки ножки гриба, даем застыть шоколаду.
  11. Вытаскиваем, получается такой грибочек.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Шоколадные грибочки с овсяными хлопьями
Цвет Коричневый
Консистенция Твердая
Вкус и запах Шоколадный с ароматом овсяных хлопьев

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 35 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий