Печенье «Гречневое» с вяленой вишней ТТК_12601

ВыпечкаДесерты

Печенье "Гречневое" с вяленой вишней – это оригинальное десертное блюдо, сочетающее в себе полезные свойства гречневой муки и сладость вяленой вишни. Его нежная текстура и приятный аромат делают его отличным угощением к чаю или кофе. Такое печенье станет замечательным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Печенье «Гречневое» с вяленой вишней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье «Гречневое» с вяленой вишней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Маргарин 100 100
Сахар коричневый 75 75
Мед 30 30
Соль 1 1
Ванилин 0.5 0.5
Цедра лимона 7 7
Коньяк 10 10
Корица 1 1
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная 120 120
Мука гречневая 100 100
Разрыхлитель теста 10 10
Вишня (вяленая) 60 60

Технология приготовления

  1. Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и смешайте с гречневой мукой, добавьте щепотку соли, корицу и ванилин.
  2. Предварительно порежьте вяленую вишню на небольшие кусочки.
  3. Взбивайте мягкий маргарин с коричневым сахаром и медом до получения легкого крема.
  4. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  5. Добавьте вяленую вишню и цедру лимона, перемешайте ложкой.
  6. Добавьте коньяк и снова перемешайте.
  7. Добавьте мучную смесь и перемешайте ложкой, больше взбивать не нужно.
  8. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
  9. После охлаждения сформируйте шарики из теста, размером примерно 2,5-3 см в диаметре.
  10. Выложите шарики на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-17 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, слегка румяные печенья Коричневый с ягодными вкраплениями Нежная, рассыпчатая Сладкий, с легким ароматом гречки и фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 420 ккал
Белки 5 г
Жиры 22 г
Углеводы 52 г
Оцените статью
Добавить комментарий