Печенье Графиня Вишенка ТТК_6136

ВыпечкаДесерты

Печенье "Графиня Вишенка" - это оригинальный десерт, который порадует детей и взрослых. Сочные и нежные печенюшки с добавлением вишневого красителя и сгущенного молока выглядят привлекательно, а их вкус не оставит равнодушным никого. Это печенье идеальное для чаепития и праздничного стола.

Технико-технологическая карта Печенье Графиня Вишенка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Графиня Вишенка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 120 120
Сахар 200 200
Масло сливочное 50 50
Сметана 100 100
Шоколад темный (горячий, в порошке) 100 100
Разрыхлитель теста 5 5
Ванильный сахар 10 10
Мука пшеничная 300 300
Краситель пищевой 5 5
Молоко сгущенное 200 200

Технология приготовления

Для начала взбиваем яйца с сахаром до образования однородной массы. Затем добавляем заранее размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, лучше всего использовать блендер. После этого включаем в смесь сметану и горячий шоколад. Постепенно добавляем муку, до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, но помним, что тесто должно оставаться липким. Помещаем его в морозильник на 15 минут. Далее формируем из теста шарики и выпекаем при температуре 200 градусов до легкого подрумянивания, не дожидаясь полной готовности, чтобы печенье осталось мягким. Для украшения разводим краситель в воде, окунаем в него печенье, сушим, затем соединяем половинки через сгущенное молоко и украшаем сосновыми веточками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ровные, аккуратные печенюшки с ярким цветом и украшением из сосновых веточек.
Запах Приятный аромат свежей выпечки с шоколадными нотками.
Вкус Сладкий, нежный шоколадный вкус с кремовой текстурой сгущенного молока.
Консистенция Мягкая и слегка липкая структура теста.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 300 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий