Печенье Глазунья ТТК_4267

ВыпечкаДесерты

Печенье Глазунья - это вкусное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе элементы традиционной выпечки и летних фруктов. Его уникальный вкус достигается благодаря использованию специальных трав и свежих абрикосов, что делает его идеальным десертом на любой праздник или семейное чаепитие.

Технико-технологическая карта Печенье Глазунья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Глазунья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Желток яичный 3 шт 3 шт
Сметана 250 250
Масло сливочное 250 250
Сахар (ТМ "Мистраль" Универсальный) 200 200
Сода гашеная уксусом 5 5
Мята (сухая) 1 1
Шалфей (сухой) 1 1
Мука пшеничная 650 650
Соль 3 3
Миндаль 25 25
Абрикос (половинками) 25 25
Белок яичный 3 шт 3 шт
Сахарная пудра 300 300
Сок лимонный 5 5

Технология приготовления

Сначала отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до образования светлой массы. Затем добавьте сметану и растопленное сливочное масло, хорошо перемешав. После этого добавьте соль, размолотую мяту и шалфей, что придаст печенью уникальный аромат. Следующим шагом добавьте соду и муку, замесите тесто. Раскатайте его и вырежьте кружки, уложите их на противень и выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Подготовьте абрикосы, разместив на каждом печенье по ореху и половинке абрикоса срезом вниз. Приготовьте глазурь, взбив белки с сахарной пудрой и лимонным соком, затем обмажьте ею абрикосы и выпекайте еще 5–7 минут до готовности. Охладите и наслаждайтесь печеньем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые кружки с блестящей глазурью и яркими абрикосами
Цвет Золотисто-коричневый, глазурь белого цвета с лимонным оттенком
Запах Аромат свежих трав и сладости абрикосов
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от абрикосов и пряным послевкусием трав
Консистенция Рассыпчатое, легкое, с хрустящей корочкой и мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 10000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Грибы (плесени) не более 100 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий