Печенье Фитнес ТТК_594

ВыпечкаДесертыздоровое питание

Печенье Фитнес - это полезное и вкусное лакомство, которое отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. В состав входят овсяные хлопья, орехи, семена и мед, что делает его богатым на полезные вещества и витамины. Это печенье не только порадует своим вкусом, но и принесет пользу организму.

Технико-технологическая карта Печенье Фитнес

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Фитнес, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Хлопья овсяные (быстрорастворимые) 150 150
Орехи (фундук) 70 70
Семечки подсолнуха 70 70
Изюм 30 30
Стружка кокосовая 25 25
Масло растительное 60 60
Мед 120 120
Кунжут (молотый) 25 25

Технология приготовления

  1. Орехи тщательно крупно порубить.
  2. Смешайте орехи с семечками, изюмом, кунжутом и кокосовой стружкой.
  3. Добавьте овсяные хлопья в подготовленную смесь.
  4. Влейте растительное масло и мед, хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Подготовьте противень, смазав его растительным маслом, и выложите массу на противень.
  6. Выпекайте при температуре 100-120 градусов до готовности.
  7. После выпечки дайте печенью полностью остыть, затем нарежьте на квадраты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Квадратные кусочки, равномерные по размеру Золотистый с коричневыми вкраплениями Хрустящие с мягким внутренним слоем Сладковатый, с ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (на 100 г)
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 60 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий