Печенье Фитнес - это полезное и вкусное лакомство, которое отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. В состав входят овсяные хлопья, орехи, семена и мед, что делает его богатым на полезные вещества и витамины. Это печенье не только порадует своим вкусом, но и принесет пользу организму.
Технико-технологическая карта Печенье Фитнес
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Фитнес, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Хлопья овсяные (быстрорастворимые) | 150 | 150 |
Орехи (фундук) | 70 | 70 |
Семечки подсолнуха | 70 | 70 |
Изюм | 30 | 30 |
Стружка кокосовая | 25 | 25 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Мед | 120 | 120 |
Кунжут (молотый) | 25 | 25 |
Технология приготовления
- Орехи тщательно крупно порубить.
- Смешайте орехи с семечками, изюмом, кунжутом и кокосовой стружкой.
- Добавьте овсяные хлопья в подготовленную смесь.
- Влейте растительное масло и мед, хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Подготовьте противень, смазав его растительным маслом, и выложите массу на противень.
- Выпекайте при температуре 100-120 градусов до готовности.
- После выпечки дайте печенью полностью остыть, затем нарежьте на квадраты.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Квадратные кусочки, равномерные по размеру | Золотистый с коричневыми вкраплениями | Хрустящие с мягким внутренним слоем | Сладковатый, с ореховым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^5 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Пищевая ценность (на 100 г) |
Белки | 10 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 60 г |
Калорийность | 350 ккал |