Печенье Ежики для Танюши (wowan5 ) ТТК_4058

Десерты и Выпечка

Печенье Ежики для Танюши — это легкое и воздушное десертное блюдо, которое сочетает в себе вкусное тесто с орехами и изюмом. С идеальной текстурой и аппетитным внешним видом, оно станет отличным угощением для детей и взрослых. Приготовление займет немного времени, а результат порадует своим нежным вкусом и оригинальностью.

Технико-технологическая карта Печенье Ежики для Танюши (wowan5 )

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Ежики для Танюши (wowan5 ), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Желток яичный 150 150
Сахар (в тесто) 200 180
Масло растительное 30 30
Мука пшеничная 300 300
Белок яичный 150 150
Орехи 75 75
Изюм 75 75

Технология приготовления

Сначала в глубокой миске нужно соединить желтки, сахар, растительное масло и постепенно добавлять муку, замешивая тесто аналогично тесту для пельменей. Затем раскатать полученное тесто, свернуть его в рулет и нарезать тонкими кусочками. Далее нарезанную "лапшу" выложить на противень и подсушить в разогретой до 180°C духовке около 10 минут до золотистого цвета. В это время белки взбить с оставшимся сахаром до получения устойчивой пены. В массу добавить орехи, изюм и подсушенную лапшу, предварительно измельчив ее до кусочков размером 1-1,5 см. Все ингредиенты аккуратно перемешать, а затем с помощью десертной ложки выкладывать на змащенный растительным маслом противень. Выпекать печенье в духовке при температуре 130-150°C в течение 60-90 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, аккуратные печенья с хрустящей корочкой.
Запах Ароматизированный горькими орехами и сладким тестом.
Вкус Сладкий, с легкой ореховой ноткой и текстурой изюма.
Консистенция Хрустящая снаружи, нежная и воздушная внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов не более 1×10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы (плесневые) не более 1×10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 400 ккал
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий