Печенье Ежики для Танюши — это легкое и воздушное десертное блюдо, которое сочетает в себе вкусное тесто с орехами и изюмом. С идеальной текстурой и аппетитным внешним видом, оно станет отличным угощением для детей и взрослых. Приготовление займет немного времени, а результат порадует своим нежным вкусом и оригинальностью.
Технико-технологическая карта Печенье Ежики для Танюши (wowan5 )
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Ежики для Танюши (wowan5 ), вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Желток яичный | 150 | 150 |
Сахар (в тесто) | 200 | 180 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Белок яичный | 150 | 150 |
Орехи | 75 | 75 |
Изюм | 75 | 75 |
Технология приготовления
Сначала в глубокой миске нужно соединить желтки, сахар, растительное масло и постепенно добавлять муку, замешивая тесто аналогично тесту для пельменей. Затем раскатать полученное тесто, свернуть его в рулет и нарезать тонкими кусочками. Далее нарезанную "лапшу" выложить на противень и подсушить в разогретой до 180°C духовке около 10 минут до золотистого цвета. В это время белки взбить с оставшимся сахаром до получения устойчивой пены. В массу добавить орехи, изюм и подсушенную лапшу, предварительно измельчив ее до кусочков размером 1-1,5 см. Все ингредиенты аккуратно перемешать, а затем с помощью десертной ложки выкладывать на змащенный растительным маслом противень. Выпекать печенье в духовке при температуре 130-150°C в течение 60-90 минут до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, аккуратные печенья с хрустящей корочкой. |
Запах | Ароматизированный горькими орехами и сладким тестом. |
Вкус | Сладкий, с легкой ореховой ноткой и текстурой изюма. |
Консистенция | Хрустящая снаружи, нежная и воздушная внутри. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | не более 1×10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Грибы (плесневые) | не более 1×10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 400 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 55 г |