Печенье Елочка зеленая ТТК_13787

ДесертыПеченьеПраздничные блюда
Печенье Елочка зеленая - это традиционное праздничное блюдо, которое готовится по специальному рецепту. В это блюдо входят различные ингредиенты, которые комбинируются в соответствии с технологическим процессом.

Технико-технологическая карта Печенье Елочка зеленая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Елочка зеленая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука пшеничная 200 г 190 г
Маргарин 150 г 140 г
Сметана 6 ст. л. 4 ст. л.
Сахар 100 г 90 г
Соль - -
Ванильный сахар 1 пакет. 0.8 пакет.
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 0.8 ч. л.
Глазурь - -

Технология приготовления

  1. Перетереть муку с маргарином до получения крохкой текстуры.
  2. Добавить сахар, соль, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Перетереть до образования эластичного теста.
  3. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки, но не переборщить.
  4. Замесить тесто до мягкой консистенции.
  5. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на полчаса (можно и на 2 часа оставить).
  6. Достать тесто, раскатать в пласт толщиной в 3-5 мм.
  7. Вырезать печенье любой формы.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  9. Остывшее печенье покрыть глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Прямоугольные или круглые формы, сочно-зеленого цвета.
Цвет Сочно-зеленый.
Консистенция Твёрдая, но при этом рассыпчатая.
Вкус и запах Сладкий, с приятным ароматом ванили.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) -
E. coli -
S. aureus -
Proteus -
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы -

Пищевая ценность

Состав Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мука пшеничная 120 2 2 20
Маргарин 900 0 100 0
Сметана 360 6 36 20
Сахар 400 0 0 100
Соль 0 0 0 0
Ванильный сахар 300 0 0 75
Разрыхлитель теста 20 1 0 5
Глазурь 100 0 10 50
Всего 2240 9 148 230
Оцените статью
Добавить комментарий