Печенье Елочка ТТК_14142

Десертыновогодние РецептыПраздничные блюда
Печенье Елочка - традиционное новогоднее блюдо, представляющее собой рассыпчатое печенье с апельсиновым вкусом, обсыпанное сахарной пудрой и украшенное миндальными лепестками.

Технико-технологическая карта Печенье Елочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Елочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) г Вес (нетто) г
Масло сливочное 200 г 180 г
Сахар 100 г 90 г
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Мука пшеничная/Мука 250 г 230 г
Соль щепотка щепотка
Миндаль (миндальные лепестки) н.д. н.д.
Цедра апельсина н.д. н.д.
Ванильный сахар 1 пач 1 пач

Технология приготовления

В рецепте используется следующий порядок действий: 1. В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавляется сахар и разминается вилкой. 2. Добавляется мука, соль, ванильный сахар и все тщательно размешивается. 3. Добавляется яйцо, апельсиновая цедра и все тщательно перемешивается. 4. Тесто сформировывается в шар, заверяется в пищевую пленку и оставляется в холодильнике на 30 минут. 5. Пока тесто лежит в холодильнике, готовится конус из плотной пластиковой пленки. 6. Из теста делаются колечки разных диаметров. 7. Печенье выпекается в духовке при температуре 175 градусов в течение 15-20 минут. 8. Пока печенье не остыло, обсыпается сахарной пудрой. 9. Внутрь пластикового конуса помещается новогодняя гирлянда и украшается низ елки серебристой мишурой. 10. Когда печенье остыло, оно нанизывается на конус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Печенье имеет конусообразную форму, обсыпанное сахарной пудрой и украшенное миндальными лепестками.
Вкус Печенье имеет апельсиновый вкус и рассыпчатую текстуру.
Аромат Печенье имеет аромат апельсина и ванили.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Молочнокислые бактерии отсутствуют
Сапрофитные грибы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность н.д.
Белки н.д.
Жиры н.д.
Углеводы н.д.
Оцените статью
Добавить комментарий