Печенье Дуэт миндаля с апельсином ТТК_6884

ВыпечкаДесерты

Печенье «Дуэт миндаля с апельсином» – это оригинальное десертное изделие с гармоничным сочетанием функций миндаля и свежести апельсина. Удобное в подаче и хранении, оно станет отличным вариантом как для домашнего чаепития, так и для гастрономического сервиса.

Технико-технологическая карта Печенье Дуэт миндаля с апельсином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Дуэт миндаля с апельсином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 75 75
Желток яичный (некрупное яйцо) 1 шт 16
Мука миндальная 50 50
Сахар коричневый (Мистраль Демерара) 50 50
Мука пшеничная 170 170
Апельсин 1 шт 180
Сметана (25-ти процентная) 75 75

Технология приготовления

  1. Смешать миндальную муку с коричневым сахаром.
  2. Приготовить миндальную муку, перемолов миндаль в кофемолке, небольшими порциями.
  3. Добавить сметану к смеси и хорошо перемешать.
  4. Добавить размягченное масло и тщательно размять до однородной массы.
  5. Добавить желток и хорошенько перемешать.
  6. Постепенно всыпать пшеничную муку, замесить мягкое эластичное тесто.
  7. Очистить апельсин от кожуры и нарезать тонкими дольками (2-3 мм).
  8. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и вырезать кружки по диаметру апельсиновых долек.
  9. Выложить на каждый кружок дольку апельсина и посыпать коричневым сахаром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые печенья с апельсиновыми дольками Золотисто-коричневый с апельсиновым оттенком Хрустящая с лёгкой мягкостью внутри Сладкий, с нюансами миндаля и ароматом апельсина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию (г)
Белки 6
Жиры 9
Углеводы 24
Калории 190
Оцените статью
Добавить комментарий