Печенье для шокоголиков ТТК_5776

ВыпечкаСладкие блюда

Печенье для шокоголиков — это десерт, созданный для настоящих любителей шоколада. Сочетание различных сортов шоколада придаёт печенью насыщенный и разнообразный вкус. Приготовление этого лакомства не займет много времени и порадует всех сладкоежек.

Технико-технологическая карта Печенье для шокоголиков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье для шокоголиков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный 85 85
Шоколад молочный 85 85
Шоколад белый 85 85
Шоколад с наполнителем 100 100
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное 220 220
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Сахар 1 стак. 200
Какао-порошок 60 60
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 10
Соль щепотка 1

Технология приготовления

Шоколад с наполнителем нарезаем кубиками, остальные сорта шоколада измельчаем и объединяем. Сливочное масло взбиваем с яйцами. В отдельной посуде соединяем муку, соль, сахар, разрыхлитель и какао. Далее смешиваем сухие ингредиенты с масляной массой и замешиваем тесто. В тесто добавляем шоколад и перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°C. На противень укладываем пергамент и формируем печенье с учетом расстояния между ними, так как они увеличатся в объеме. В каждую порцию теста кладем кусочек шоколада с начинкой и формируем круглую булочку. Выпекаем 10-12 минут и даем остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные, округлые печенья с шоколадной начинкой.
Запах Насыщенный шоколадный аромат с лёгкими нотами выпечки.
Вкус Сочетание горьковатого и сладкого шоколада, с нежной текстурой.
Консистенция Мягкое, но с хрустящей корочкой пирожное.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г
Е. coli отсутствует
Сальмонеллы отсутствует
Микотоксины отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 480 ккал
Белки 6 г
Жиры 25 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий